martes, 28 de abril de 2009

Gripe porcina: cómo fortalecer el organismo utilizando la medicina natural


Gripe porcina: cómo fortalecer el organismo utilizando la medicina natural

Txumari Alfaro, autor de "Un cuerpo para toda una vida. Salud Integral". Fuente:Perfil.com

Una cucharita de levadura de cerveza todos los días. Mucha calabaza, zanahoria, vitamina A, C y B. Para hacerle frente a la gripe porcina que arremete con llegar al país, Txumari Alfaro, reconocido presentador de TV español y experto en remedios tradicionales y medicina natural, advierte sobre la importancia de saber cuáles son los alimentos que van a fortalecer al organismo frente a la enfermedad. En el contexto de su visita a la Argentina para la presentación de su libro “Un cuerpo para toda una vida. Salud Integral”, Txumari Alfaro habló con Perfil.com y recomendó consumir “los alimentos que son semilla y fruto a la vez, por ejemplo: el arroz, las alubias, los garbanzos, las lentejas, las habas, los guisantes y la soja. Las personas que los consuman habitualmente van a ser las personas con menos riesgo de contraer esta infección de la gripe”. Según Alfaro, “todos sabemos que la vitamina C es muy importante, pero la vitamina A también, ya que es la vitamina anti infecciosa por naturaleza y se encuentra en la calabaza y las zanahorias”. Pero además de la vitamina A y C, el experto en medicina natural, hace hincapié en los beneficios de la vitamina B. Para incorporarla, recomienda tomar a diario una cucharita de levadura de cerveza: “Nos va a venir fenomenal y además vamos a estar muy bellos, porque es el alimento que mejor le hace a la piel”. Por último, para disminuir los síntomas del catarro, la clave, según Alfaro, es tomar una infusión de tomillo con semillas y jugo de limón, más miel.

1 comentario:

curso naturopatia dijo...

Muy interesante. La implementación de medicamentos naturales para tratar distintas enfermedades cada día crece más. Por este motivo, capacitarse en naturopatía puede darte las herramientas fundamentales para conseguir trabajo rápidamente aprovechando la gran salida laboral que esta especialidad posee.